Второй контакт
kub
baluew
Originally posted by vorona_1 at Второй контакт
Один из композитных снимков полного солнечного затмения 22 июля 2009 г., наблюдавшегося на атолле Эниветок. Авторы: Miloslav Druckmüller, Peter Aniol.

Первый контакт — когда Луна касается диска Солнца. Второй — момент, когда лунный диск полностью перекрывает солнечные лучи. Соответственно, третий происходит когда солнечные лучи появляются из-за лунного диска, а четвёртый — когда Луна покидает диск Солнца (недавно читала книгу С.Ю. Масликова "Дракон, пожирающий Солнце. Полные солнечные затмения в России").

http://www.zam.fme.vutbr.cz/~druck/Eclipse/Ecl2009e/0-info.htm — эта и другие фотографии.

Туманность...
kub
baluew
Originally posted by vorona_1 at Туманность...
...Тарантул в Большом Магеллановом Облаке.

Автор снимков — Joseph Brimacombe.
Астрофотографии>>Collapse )

И ещё одна>>Collapse )

(no subject)
kub
baluew

Путь к морю (притча)


древняя притча о пути к мечте

Мальчику, родившемуся в бедной далёкой деревушке, однажды приснилось море. Но ни его родители, ни остальные люди, жившие в деревне, не знали даже названия бескрайнему простору воды и не верили, что такой может существовать.

Став юношей, мальчик решил отправиться на поиски своей мечты. Все в деревне посчитали его сумасбродом. Но он упрямо пошёл по дороге, пока не очутился на развилке.

Выбрав один из путей, он вскоре оказался в селе, жители которого наслаждались спокойствием и достатком. Они тоже ничего не слышали о том, что где-то существует бескрайнее пространство вод, но предложили юноше остаться у них и зажить той же жизнью, что и они.

В селе приходилось работать меньше, чем в его родной деревушке, а жизнь была гораздо более сытой и радостной, поэтому юноша там остался на несколько лет. Но однажды ему снова приснилось море. И он ушёл из села.

Вернувшись на развилку, он выбрал другую дорогу и через некоторое время очутился в большом городе. Там знали, что где-то есть море, но никто не собирался его искать. Городская жизнь увлекла повзрослевшего юношу. Несколько лет он осваивал новые ремёсла, завёл свою мастерскую, женился, у него родились дети. Он забыл о своей мечте.

Но когда у этого человека уже подрастали внуки, ему вдруг снова приснилось море. И он оставил город, вернувшись на развилку дорог. Там он выбрал последнюю узкую тропинку, которая привела его к подножью высокой горы. Старик понял, что, поднявшись на неё, он сможет хотя бы издали увидеть море.

Долгие часы он медленно поднимался вверх крутой горной тропой. Его силы уже почти иссякли, когда он оказался на вершине.

С высоты он увидел развилку дорог, село, где прошла его юность и город, где он жил все последние годы. Его взгляд скользил дальше к горизонту. И он увидел бескрайнее море вдали. Старик почувствовал, что у него кружится голова. Но прежде чем остановилось его сердце, он понял, что все дороги от развилки вели к морю, но ни одну из них он не прошёл до конца.

Получить свою древнюю притчу.

(no subject)
kub
baluew

Бабочка (притча)


древняя притча об истине

Давным-давно жил мудрец, у которого было множество учеников. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который учитель не смог бы ответить правильно?»

Он пошёл на цветущий луг, поймал бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его пальцы, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к учителю и спросил:
– Какая бабочка у меня в руках – живая или мёртвая?

Ученик был готов в любой миг сжать в ладонях бабочку, если бы вдруг учитель сказал, что она живая.
Но, не глядя на руки ученика, мудрец ответил:
– Всё в твоих руках.

Получить свою древнюю притчу.

post
kub
baluew
Originally posted by run_on_waves at post

Вкус жизни (притча)


древняя притча о смысле жизни

Мудреца спросили:
– Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека?
– Не могу, – ответил он.

Тогда его спросили:
– А в чём хотя бы смысл жизни?
– Не знаю, – ответил мудрец.

– А что тогда знает о жизни твоя мудрость?
Мудрец улыбнулся:
– В жизни не так важны цель и смысл. Главное – ощущать её вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

Получить свою древнюю притчу.

Я помню! Я горжусь!
kub
baluew

Цветы 9 мая
kub
baluew

1941-1945
kub
baluew
Tags:

Ленты
kub
baluew

ВЕЛИКАЯ победа –> отношение к ней
kub
baluew

Георгиевская лента, материальное напоминание о ушедшем времени, но вечной памяти ...

Коллаж Олега Судакова «Тени в полях»

Коллаж Олега Судакова «Тени в полях»

Лента, часть истории, так если мы хотим помнить правду о Войне, требуется и относиться к этому символу, с уважением ! ?


?

Log in

No account? Create an account